A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
写真は必要です。
企業の面接って、見た目が凄く大事なんですよ。
見た目7割って言われてますので、あなたみたいに写真なくてもいいんじゃないかと貼らずに面接受けたら、確実に落とされます。
いいかげんな人と捉われるから。
ちゃんとしてる人は、すべてがきっちりしているので
この人は仕事もきっちりする人と思われます。
履歴の写真の貼り方、履歴書の字の綺麗さ、修正後とかがない事。
身だしなみも頭から足先まできっちりしてないと
この人はだらしない人、仕事もだらしなくやりそうだから雇うのは辞めようってなります。
面接官って、何百人も人見て来ているので、その人をみるだけで性格を見抜かれますからね。
なので、面接で受かりたいのなら、キッチリとした履歴書を持って行くこと。
写真貼る時もちゃんと枠内にきっちりと貼らないといけなし
斜めになってたりしない事。
いい加減、だらしない事は絶対にしない事ですね。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
履歴書は公的な書類であるため、証明写真の添付は必須です。
写真がない場合は、書類の不備として受け取られてしまう可能性もあります。証明写真にはお金がかかります。
安くする方法はスマホで自撮りをして、自宅で印刷すれば安くできます。
自宅にない場合は、友人に頼めば良いと思います。