好きな「お肉」は?

ダイエット中とは言っても、たまにの楽しみに好きなもの食べる事もストレス発散で大切だと思いますが、アイスやお菓子など好きなものを1つだけ食べる場合どのくらいの頻度が良いと思いますか?

A 回答 (8件)

朝はタンパク質と良質な脂質を食べて下さい。

【朝食例】
卵、アボカド、シーチキン、キャベツ、トマト、レタス、たまねぎ、オリーブオイル、亜麻仁油などの組み合わせが良いです。汁物なら味噌汁が良いです。

昼は肉、魚、野菜を中心に食べて下さい。
米は朝、昼、食べないか、もしくは少量にして、夜食べた方がよいです。

【昼食例】
お造り定食、焼肉定食、スンドゥブ定食など。

間食にはブラックコーヒーを飲んで下さい。食べ物の場合はダークチョコレート(カカオ70%以上)、無塩アーモンド・カシュナッツ・ピスタチオ。

夜は肉、魚、野菜を中心に食べて下さい。白米や雑穀米を茶碗1杯食べてOKです。

【夕食例】
焼肉、刺身、キノコ類と野菜炒め、肉類と野菜炒め、サラダ、豆腐、味噌汁、スープなど。

最も太る食材は、
菓子パン、砂糖、フルーツです。どんなにヘルシーなイメージがある食べ物でも糖質がおおければ太ります。

【NG食例】
菓子パン、ドーナツ、ホットケーキ、フルーツグラノーラ、グラノーラ、コーンフレーク、食パン、バナナヨーグルト、リンゴヨーグルト、砂糖入りのヨーグルト、0カロリー食品、揚げ物、野菜ジュース、果物ジュース、スポーツドリンク、お菓子全般、ジュース全般、アイス全般。
    • 0

大事だと思います!食べ過ぎは禁物ですが。

チートデイみたいな感覚で月に3回くらいかな。どのくらい痩せたいかにもよるけど。
    • 0

根本的な問題ですが、何を食べるかで太る太らないが決まるわけじゃありません。

お菓子など甘いものを食べたら太ると決まっているわけじゃないので、その考え方を変えない限りはダイエットは出来ないでしょう。

ダイエットに必要なのは栄養バランスのいい食事をちゃんと取ることととにかく運動です。

運動をして痩せようとしない限りはダイエットは成功しません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうですね。ダイエットに禁止食品はないといいますよね。
バランス良い食事はかかせませんね。
運動で消費するカロリーは少ないから運動はダイエットにあまり必要ないとも言いますが、私も運動は必要だと思います。

家にある一番小さいお皿に盛って、夜でなければ毎日でも構わないでしょう。

ただそれを許容するダイエットをするのであれば、期間は最低でも半年以上にするべきだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。お菓子を少量毎日食べても他でカロリー調整すれば大丈夫ですよね。

今ダイエット中ですが私の場合は1週間に1日何でも食い放題とか案外大丈夫です。

普段は1000kcal以下とかなり詰めてます。
これで3ヶ月で6kg落としました。
ちょっとだけ、みたいなのを頻繁にやってるとかえって減らない感じです。
    • 0
この回答へのお礼

普段1000kcal以下はかなり厳しいですね。そのくらい落とすと週1で食べたい放題食べても痩せるんですね〜。

カロリーが200以下のものは週3

カロリー高めのものは週1から2、食事に置き換え
    • 0
この回答へのお礼

おやつは200kcal以下って言いますよね…。私も結構それを基準にしてます。
週3で200kcal以下、週1で好きなお菓子など食べれたらストレスもあまりかかりませんね。

たまの楽しみに食べるからダイエットが出来ずリバウンドを繰り返すんです。

日常的にバランス良くカロリー低めになるように為ていれば、たまの楽しみなんて言葉は出てきません。体は生存するために必要な栄養素を取り込もうとします。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。お菓子を食べた日は他で調整するなどして、バランスとりながらが一番ですね。

言い訳ですね

余計な物を口にするのならダイエットなんてやめた方がいい
どうせ直ぐリバウンドが来る可能性が高い
    • 0
この回答へのお礼

知ってますか?我慢やストレスってダイエットにかなり良くないんですよ。ストレスホルモンが出て太りやすくなるんです。