おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

はま寿司の面接を寝坊して蹴ってしまいました。
またやり直してくださるそうですが、不採用ですよね…

A 回答 (9件)

自分が採用側なら、人間うっかりもあるのでまあ1度ぐらいならその後の対応の誠実さや認識によっては別にそこまで気にはしないかな。

ただ、常習性がありそうとか無責に繰り返しそうな人ならお断りするので面接では誠意を持って非常に反省しているということ伝える立ち振る舞いは必要だと思います。バイトか正社員か知らないけど、特にバイトならそういうケースで本当に不誠実なやつはばっくれるだろうから、怒られる覚悟でも一応ちゃんと連絡してきただけきちんと常識がある人だとは思いますね。

人間案外物事がうまくいってるときよりも、失敗した時自分に都合が悪い時の立ち振る舞いの方が性格がでるからその辺の凌ぎ方は重要ですよ。気をつけてても寝坊とかやらかすことはあるので、ただ真面目だからと言っても怒られるのを怖がって誤魔化すとか逃走するとかそういう人はもっと問題だしそれに比べたら1度の寝坊程度でさようならとかいう採用担当も正直感情的に無能だと思うし。よっぽど、有能な候補者が他にたくさんいるなら別だが。
    • 0

不採用に決まっているなら面接しないので、可能性はゼロでは無いでしょう。

• 0

不採用なら面接のやり直しなんてしませんよ。

• 0

寝坊という理由を伝えてなければ、採用の可能性、少しはあります。

• 0

通常は不採用でしょうね

そういう人だと困りますから
    • 0

いいとおっしゃってるのでしたら

面接受けたらどうでしょう。
不採用かは不明です。
    • 0

報連相されていない

私なら切り捨て
ブラックリストです
又再面接指示の担当者
内容精査して
配置転換降格有ります
    • 0

人手が足りないから再度面接のチャンスを与えてくれたのでしょう。

面接で働きたい気持ちを伝え、まともな受け答えができれば採用されると思いますよ。
    • 1

小さな会社を経営してますが

面接に遅刻や連絡なしで来ないのでは
やる気も無いし採用しても同じ事の繰り返しだと判断して当社ではお断りします
ただ はま寿司さんのような大手の会社は沢山の人を見てるので貴方が面接で誠心誠意謝罪したら もしかしたら採用されるかもしれませんね
    • 1