あなたの習慣について教えてください!!

クッキーやパウンドケーキなど、お菓子で砂糖やバターを減らせる限度ってどれくらいなんでしょうか?


1歳の子供に食べさせる用に糖分脂肪分少なめで作りたいのですが、製菓には必要な糖分脂肪分ってあるじゃないですか・・・

どこまでだったらそのお菓子として破綻しないくらいまで減らせるのかな、と思いまして・・・

市販のおやつは(ミルクビスケットなど)お砂糖入ってるけど子供用に少なめに配合してあるけど、その配合量はどれくらいなのかな?という話です

A 回答 (1件)

クッキーなら


薄力粉120g
砂糖40g
マーガリン60g
このマーガリンをサラダ油に変えることが出来ます。砂糖も一度作って甘かったら半分に減らすことも出来ます。砂糖を低カロリーにする事も可能です
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A