メモのコツを教えてください!

砂糖醤油餅、、好き?嫌い?・・。

A 回答 (11件中1~10件)

好きです。

    • good
    • 1

そんなのあるの?


庶民は本当に不思議なもの食ってるんだねぇ
    • good
    • 1

好きですよ。

    • good
    • 1

大好きです


正月明けの子どもの頃のおやつでした、砂糖醤油に少しお湯で伸ばして食べてました。
今は(サトウの切り餅が1年中あるので)小腹が空いたときに食べます、濃縮麺汁で海苔を巻いての磯辺揚げがメインです。
    • good
    • 1

好きです。

ぬれおかきとして市販されているのと同じ味です
    • good
    • 1

好きです。


煎餅だって同じようなものですしね。
    • good
    • 1

砂糖はやりすぎ。


アルコールとばした、みりん醬油に焼きのり。
この磯部巻がいいですよ。
    • good
    • 1

あまり好きではありません。


そもそも、お餅自体が、子供の頃から好きではありませんでした。
毎年正月になれば、お餅を喉に詰めて、最悪の場合、命を落とされたと言うニュースを必ず聴きます。
もう、正月にお餅を食べる習慣は、考え直すべき時期に来たと思います。
話を元に戻しますと、砂糖醤油餅のように、砂糖と醤油の組み合わせが、あまり好きになれません。
    • good
    • 1

歌舞伎揚げ煎餅ですかね。


好きですよ☆
    • good
    • 1

大好き。

それプラス味付けのりはもっと好き。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A