家の中でのこだわりスペースはどこですか?

ジム(運動)、1人カラオケ以外で、1人でも楽しみながら、お腹痩せする方法ないでしょうか?

A 回答 (6件)

おなかだけ痩せるのは難しいですが。

おなかがぽっこり出てるなら、消化不良、筋力不足、姿勢の悪さ、が考えられるので、消化に良いものを食べる、食べ過ぎの見直し、立ち姿勢、歩き姿勢、座り姿勢、にこまめに気を配る、ストレッチと筋トレ、等を恒常的に続ければ、相対的なバランスはだんだん良くなります。

半身浴やサウナも発汗や新陳代謝の活性化によって痩せる方法のひとつですが、入浴やサウナだけで痩せることは多分無理ですし、過剰な入浴やサウナは体調不良の原因にもなるので、総合的なバランスが大事かと思います。

それらの行動は一人で楽しみながら行えます。
    • 0

特別な運動はしなくても痩せさえすればお腹痩せします。

男性の場合、内臓脂肪が優先して痩せますので痩せると嫌でもお腹痩せします。女性の場合、内臓脂肪はさほどでもないでしょうから、痩せることで皮下脂肪が平均的に体から減ります。どのような方法でも結構ですので、今より5%ほど体重を落とすとズボンのサイズに余裕が出ます。食事制限が良いです。
    • 0

お腹痩せ?

部分痩せは不可能だと思ってください。
腹筋なんかやったからといって、お腹周りの体脂肪だけが燃焼するなんて事あり得ませんよ。
体脂肪はカロリー収支をマイナスに保っていれば時間をかけて減っていくものです。

もっと言ってしまえば、運動をしたから痩せるんじゃない。運動をすることによって消費カロリーが増えて、カロリー重視がマイナスになるから痩せるんです。
    • 0

酒を辞めること

• 0

効果があるか少し疑問ですが、

▪︎自宅でテレビを見ながら軽い腹筋運動をする。
▪︎友達と少し高い山のハイキングに行く。
    • 0

カラオケで痩せることはかなり難しいと思います。

ジムが楽しめるなら、カラオケをする時間もジムに行った方がいいでしょう。

お腹だけというのは難しいことですが、基本的には腹筋などでお腹に筋肉を付けることでしょうね。
    • 0