同棲中の彼がだらしなくてストレスが溜まります。
こんにちは。20代カップルです。付き合って1年、最近同棲を始めました。
毎日彼のだらしない一面が見えて同棲したばっかですが疲れてきてしまいました。
彼のだらしない私がストレスが溜まる行動は、
・ご飯を2時間ほどかけて箸を止めながら食べる。
すぐお腹いっぱいになるけど10分休めばまた食べれるからゆっくり食べてると言われます。箸を止めてる間はテレビ見てるか携帯いじるかしてます。
・ほとんどの行動がすぐにできず、10分くらい経たないと次の行動ができない。
例えばご飯食べた後にシャワー浴びるのも一度休まないとと入れない、家事をしたあとに出かけるのは休まないと行けない、など一つ一つの行動をするのに携帯を触る休憩が必要です。
・眠くなると寝ちゃうのでソファで寝落ちてしまい朝までテレビと電気つけっぱなしで寝てる。
私は夜24時には寝たいと伝えてるため、彼が21時ごろ帰宅後2時間ご飯食べてる間に入浴し寝る準備も終え24時には彼の寝る準備が終わってない日が多いので先に寝てしまいますが、朝起きたら本当にイライラします。
・飲み終わったペットボトルはそのまま、また自分の物が多く物を全然捨てられません。
一部ですがこんな感じです。
私が毎日のようにまたソファで寝たの?とか箸止まってるよとか軽く言いますがやはり言い方が軽いせいか治りません。
もっとしんどいのは、恥ずかしいですが彼が行為をしたい日だけはめちゃめちゃご飯も早く食べるし全ての行動が早いです。私はトラウマがあり行為するのがしんどいので(そのことは彼も知ってます)それも我慢しながらしています。
そのストレスのせいか元々弱い私の精神状態ももっと悪くなり入眠剤がないと寝れません。
契約期間があと2年あるのでまだ同棲は続けなきゃいけないのでどうにか上手くやり過ごすコツを教えてください。
やっぱり難しいですか?
ちなみに家は同棲するためにアパート借りて引っ越ししました。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
甘やかし過ぎです
お仕置きして下さい
例えば
乗車拒否とか
一番の原因は自分にある酷ですか理解して下さい
貴女自身が人柄 物腰
職責 経済力スキル上げて下さい
嘗められて居ます
私ならフルボッコにして叩き出します
頑張って下さい
愛してるなら不屈の闘志と努力ですよ
逃げ出すなどあり得ません
No.8
- 回答日時:
彼は何か障害持ってるんじゃ無いですか?
2年契約というのも、あなたも変じゃないですか。違約金払っても同棲は解約すべきです。(*^▽^*)
No.5
- 回答日時:
その彼、精神的に病んでません?
見た目普通で健康そうに見えていたとしても、心が病んでいて、身が重いように見受けられます。
行為する時だけ全てにおいて早いのは、自分の欲望を満たす事ができるからと思います。
鬱病で、亡くなった友人がいますが、その人も行為の時だけは以上に活力がみなぎって、普段は病的な顔してましたがその時だけ普通の人の顔になってました。
肉体依存症だったので、普段はダメでも行為となれば別なのだと…。
その彼…本当にあなたの事大切なのか心配です。無理しないで、見切る時は見切らないと利用されちゃってますよ。
たしかに、、、、言われてハッとしました。
そんな感じかもしれません。
でも確かに、最近本当に私のこと大切なのか?私のこと大切だと思わせてくれる行動は何をしてくれてる?と考えてしまうので、パッと出てこないというのはほぼ利用されかけてますよね、、ありがとうございました。