これ何て呼びますか

粗塩の場合、焼き塩というものがありますが、ただの塩を加熱しても意味ないですか?それとも同じ焼き塩になりますか?

A 回答 (4件)

焼き塩は通所の海水から作る粗塩を通所の乾燥させたものを更に加熱処理をすることで水分がほゞ無くなりサラサラ状態になり幾分か味も柔らかく成りますが感じるかどうかです其処まで。


作れますよ焼いた塩はサラサラの精製塩は炒っても意味がありません。
サラサラでない伯方の塩の様な水分の多い塩で試してください、出来れな昔ながらの鉄のフライパンがお勧めです、テフロン加工のフライパンはカラ炒りに弱いので出来れば避けましょう。
美味しいミネラルが豊富な自然塩の方をお勧めします。
色々な塩をブレンドして好みの塩を作るのもいいかもしれません。
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粗塩は粒が大きめ。

その分水分があります。その水分を煎ってとるのが焼き塩。精製塩はすでに水分を取ってます。しっとりしている物なら煎りましょう。サラサラになります
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この回答へのお礼

お礼日時:2024/10/07 11:39

魚の塩焼きを食べた時について来る塩の味と器に入れた塩との違いだと思いますよ


果たして奥深いような味が出るでしょうか?
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なりますよ。


粗塩をごく弱火でしっくり焼くとマイルドな焼き塩になります。
試してみてね!
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