都道府県穴埋めゲーム

今、日本にはたくさんの人がいろんな精神病で仕事してないですよね。それでは、精神衛生劣悪な、北朝鮮市民はたくさん精神病にかかっているのでしょうか?
むしろ少ないのでは?
そう考えると、日本は豊かで恵まれてるから、安心して精神を病むことができるとも言えませんか?

A 回答 (5件)

北朝鮮の国民にそこまで行き届いた医療はなされないのではないですかね。

ですので、精神病にかかっていても医者にかかれずに、仕事や生活しているんじゃないでしょうかね。
お金もないでしょうし。
それを考えるとあなたがおっしゃるように日本はまだ恵まれているといえると思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました♪

貧乏な途上国で、精神病は少なく

豊かな先進国では多い。

そういう指摘ですか。

途上国は、専門家も少ないし
まともな統計が無いので
比較出来ない、というのが正直な
ところだと思います。

まして、北朝鮮。

ただ、今まで怠け者と思われていたのが
医療が進み、その結果
病気だった、というのはあると思います。

そうした経緯で、精神疾患の人が見かけ上
増えて行く。

いまでは、タダの怠け者なのに
精神疾患だ、と言うのもあるような
気がします。
    • 0

国民が洗脳されているという点で、日本人も北朝鮮人もな時です。

国民を洗脳しているのはマスコミにです。人は自分が得られる情報でしか物事を判断できないのです。財界と自民の癒着、多額の政治献金、その見返りとしての国民大多数を無視した政治などは報道されません。マスコミのスポンサーも財界ですから、当然マスコミは国民を上記のように洗脳するわけです。

洗脳されていますから北朝鮮は「将軍様万歳ですが」日本は「そのほかの政党よりまし」「どこが与党でも同じ」「与党経験が大事」「左翼政党なんてありえない」といった信じられない思想で自民党に投票する、もしくは投票に行かないんです。

表面上民主主義な分、日本のほうがたちが悪いかもしれません。
    • 1

少なくとも「精神病」になっても殺されないことは確か。

• 0

働かなければ死んでしまう国と保護政策で生きられる国の違い。

他国ではどちらかと言えば北朝鮮より 日本は豊かと言うよりそのシステムを利用して搾取する人間が多い。
    • 1