No.5
- 回答日時:
貧乏な途上国で、精神病は少なく
豊かな先進国では多い。
そういう指摘ですか。
途上国は、専門家も少ないし
まともな統計が無いので
比較出来ない、というのが正直な
ところだと思います。
まして、北朝鮮。
ただ、今まで怠け者と思われていたのが
医療が進み、その結果
病気だった、というのはあると思います。
そうした経緯で、精神疾患の人が見かけ上
増えて行く。
いまでは、タダの怠け者なのに
精神疾患だ、と言うのもあるような
気がします。
No.4
- 回答日時:
国民が洗脳されているという点で、日本人も北朝鮮人もな時です。
国民を洗脳しているのはマスコミにです。人は自分が得られる情報でしか物事を判断できないのです。財界と自民の癒着、多額の政治献金、その見返りとしての国民大多数を無視した政治などは報道されません。マスコミのスポンサーも財界ですから、当然マスコミは国民を上記のように洗脳するわけです。
洗脳されていますから北朝鮮は「将軍様万歳ですが」日本は「そのほかの政党よりまし」「どこが与党でも同じ」「与党経験が大事」「左翼政党なんてありえない」といった信じられない思想で自民党に投票する、もしくは投票に行かないんです。
表面上民主主義な分、日本のほうがたちが悪いかもしれません。