人生最悪の忘れ物

僕は胃の病気で胃の消化が悪いんですけど、歯磨きマウスウォッシュフロス欠かさず定期検診にも通ってよく磨けてると言われてるのに、口臭がキツく感じる時があるのは胃のせいなのでしょうか?

A 回答 (3件)

そうです。

歯や口内は表面です。

胃腸が悪いのが口臭の最大の原因です。

胃酸過多なら薬をもらうなり太ってもいいから、胃に優しく持ち運びできるパンなどを胃につめましょう。

過敏性腸症候群や下痢腹痛を頻繁に起こすよえなら、処方薬を服用すると共に正露丸も前もって飲みましょう。

近くに公共の筋トレジムがあるなら少し筋トレして身体を強くすれば胃腸も強くなると思います(経験上)
    • 0

胃の具合が悪いと、口臭がひどくなることがあります。

脅かすようで申し訳ありませんが、奥さんを胃ガンで亡くされた同僚に、何か前兆のようなものは無かったのか尋ねると
「とにかく口臭がひどかった。何とも言えないような臭いがした」
と、答えておられました。
 あなたの場合、胃の病気と自覚され、定期健診も受けられていると言う事は、何らかの検査は受けられていますか。
 もしまだなら、一度胃カメラ検査を受けられたほうが良いと思います。
私も経験しましたが、経鼻胃カメラはほとんど苦痛がありませんでした。
 胃カメラ検査を受けられれば、口臭の原因もはっきりして、より的確な治療が出来て、口臭の悩みからも解放されるかも知れません。
    • 0

胃の環境も口臭に影響します。

具体的には胃の不調からくる口臭は若干酸っぱい臭いになるかと思います
    • 0