CDの保有枚数を教えてください

日曜日に内見、審査結果待ちです。
まだ審査結果が来ず不安です。

婚約という形で引越します。
契約者は彼です。正社員ですし経済面では問題ありません。

一つ気になっているのが、彼の車の音です。
人からすれば大きい音なので、審査に通るかどうか不安です。
現在の家でも駐車場内や朝方は音を出さないようにしているので問題ないかと思いますが、、、

不動産会社に事前に車の音で不安な旨は伝えていました。
何度かやり取りをし、音は大丈夫だったか聞くと「確かに音は大きいですが、現在対処してもらっているので気をつけてもらったらいい。強制退去は家賃を払っている限り基本的にはないけど、朝方や深夜は特に気をつけてね」と返事が来ました。

もし問題があれば月極なども視野に入れている旨も伝えました。

まだ審査結果が来ず、不安です。
音等で審査に落ちることはあるのでしょうか?

A 回答 (4件)

婚約しているかどうかなど関係ありません。

経済面で問題があるかどうかも、借主が判断することではありません。
それらも含めて貸主が判断するのが入居審査です。

貸主が判断すべきことですから他人には分かりませんから、不安だろうと待つしかないこと。
    • 0

>音等で審査に落ちることはあるのでしょうか?

問題視する場所が違うのでは?
クルマの発する騒音で審査が通るか?じゃない。

そこ、アパートやマンションなどの集合住宅だよね。
他の入居者に迷惑がかからないか?では?

違法改造なの?
合法ならクレーム受けたときこれがデフォだと胸を張って言えるよね。
だがマフラーを変えた、規制に適合しない、なら話は別だ。

他の人たちと壁を隔てて同じ屋根の下で暮らすなら、自分の心配だけじゃなく、他の人たちの生活を優先すべき。

仲介業者も他の入居者を立ち会わせての音響測定なんてしていないし、是非は入居者含む近隣の住人だろう。

一応、、、
仮に戸建住宅でも音って聞こえるよ。
迷惑なのをグッと我慢している場合もある。
(大きな音を出すクルマに乗る人間に文句を言うと逆恨みされるのを知っているから)
    • 1

配慮なく他に迷惑をかけそう、家賃を滞納しそう、非常識等、そう捉えられたら家主がOKを出しません。

結婚していれば少しは緩和されますが、独身だとリスクが高いので厳しく見られると思いますよ。
それと、不動産会社は入居してもらってナンボですから、あまり鵜呑みにしない方がいいですね。
不動産会社と大家さんとの間で認識のズレもありますし、気にかかる事があるなら不動産会社がなんと言おうと、とにかく気を付けた方がいいです。
他の住民複数人から苦情がくれば、注意、それでもなおらなければ強制退去はあり得ます。
    • 1

不動産屋は一応大丈夫そうに言ってますが、大家次第なので、立場上断言はしません。

大家がダメといえばダメです。

大家がどうなのかは大家以外誰にもわかりません。
    • 3