重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日清のカップラーメンも添加物が沢山入っているのですか?
人から日清のは無添加なんて聞いたことがあるんですが他メーカーのよりはマシってぐらいでしょうか?
体に悪そうなものは極力避けるようにしています

質問者からの補足コメント

• 添加物対策は出来る範囲でして行きたいですよね
    言い出したら食べるものがなくなってしまうのであくまで摂取量を減らしているだけです
    マーガリンは論外ですけどね…

A 回答 (17件中11~17件)

そんな事を言っていたら何も食べられませんよ。

無添加食品なんてありませんよ。
    • 4

基本、インスタント加工食品は(法律に則って)添加物が入ってますよ。

>体に悪そうなものは極力避ける
そんなことを言っていたら、何も食べられませんよ。
牛豚鳥のエサとなる飼料は、遺伝子操作が疑わしい外国産だし。
その肉を食べているってこと・・・
    • 4

おわん型の二種類のスープには何か得体の知らないものが入っているみたいです、知らずにうまそうなので食べたら4、5時間後には必ず下痢に

なりました、それ以後ラーメンはマルちゃんの麺作りだけにしています
    • 4

添加物は必ず入っています

入っていないカップ麺は日持ちしないので商品としてあり得ません。

添加物は絶対に摂り入れてはいけないものです、少量でも体に悪いですよ。
    • 4

そのカップラーメンにもよりますが、日清だからといって特別添加物が少ないということはないと思いますよ。

商品で比較すれば勿論、差がでるとは思いますが、
メーカーで比較するならば、どこも似たり寄ったりだと思いますよ。
    • 4

カップラーメンはどれもスナック(菓子類)です。

たまになら良いとして、いつも食するなら体に悪いでしょう。
コンビニでも販売されていますから、店頭でカップラーメンの成分を見る(自分の目で確かめる)のが一番手っ取り早いです。
    • 4

中でも気にしてもらいたいのが「リン」と「カラメル色素」です。

リンを過剰に摂取すると、腎臓機能の低下や体内のカルシウム欠乏症、さらに副甲状腺ホルモン分泌異常などの健康被害を引き起こす可能性を高めてしまいます。 カラメル色素にはいくつか種類がありますが、その中に発がん性のあるものも存在します。
出来るだけ食べない方が健康を維持します。
    • 4