A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
塾で相談していただくのが一番正確だと思いますが、、、
今年度は、専願で168/300(併願にすると176/300)が最低点と出ています、過去問でどのくらい取れるのですか?英検準2 取っていれば70点読み替えできるようですので、国数のみで勝負という方法もあります。
No.1
- 回答日時:
Geminiの回答です。
賢明学院高校の専願関学コース受験をお考えとのことですね^^
偏差値240点、点数270点での合格可能性について
残念ながら、お持ちの点数だけでは合格可能性を断定することは難しいです。
なぜ一概に判断できないのか
偏差値の算出方法: 偏差値は、そのテストを受けた集団の中で、自分の位置がどのあたりにあるかを示す相対的な指標です。そのため、どの模試のどの回の結果なのか、受験者層がどの程度かによって、同じ点数でも偏差値は変動します。
合格最低点: 賢明学院高校の専願関学コースの合格最低点は毎年変動します。また、募集人数や受験者数によっても合格最低点は左右されます。
その他の要素: 学力試験だけでなく、面接や作文なども合否判定の要素となる場合があります。
合格可能性を高めるために
最新の情報収集: 賢明学院高校のホームページやパンフレット、過去問などをよく調べて、最新の入試情報を入手しましょう。
模試の受験: さまざまな模試を受験し、自分の実力を客観的に把握しましょう。
弱点の克服: 模試の結果を分析し、苦手な部分を重点的に学習しましょう。
面接対策: 面接対策も入念に行い、自分のやる気をアピールしましょう。
学校見学: 賢明学院高校を見学し、学校全体の雰囲気や学習環境などを確認しましょう。
具体的なアドバイス
偏差値よりも大切なこと: 偏差値はあくまで一つの指標です。大切なのは、あなたがどれだけ努力し、成長しようとしているかです。
先生や塾の先生に相談: あなたの成績や志望校について、先生方に相談してみましょう。客観的なアドバイスをもらえるかもしれません。
他の学校も検討: 賢明学院高校以外にも、あなたの志望に合った学校があるかもしれません。複数の学校を検討することをおすすめします。
まとめ
合格の可能性は、あなたの努力次第で大きく変わります。諦めずに頑張ってください。応援しています。
さらに詳しい情報を得るために
賢明学院高校の入試担当窓口に直接問い合わせる
個別指導塾や予備校の先生に相談する
過去に賢明学院高校に合格した先輩に話を聞く
これらの方法で、より具体的な情報を集めることができます。
免責事項
この情報は、一般的な情報であり、個々の受験生に合わせたアドバイスではありません。最終的な判断は、ご自身で行ってください。
応援しています!
賢明学院高校受験に向けて、頑張ってください。