No.5
- 回答日時:
修士課程では,特に理系だと2年間の実験などの研究を通して,まとめた修論は学会論文集に掲載されるレベルを設定します。
学部の勉強とは比較にならないくらいの負荷がかかりますが,まず理系の卒論はそのレベルの成果になったのでしょうか。正規ポジションに就くのが難しい方が,毎日8時間の研究を最低限1年間続けられるとは,ちょっと想像しにくいですが。それから,「ロンダリング」という言葉はやめませんか。あなたの学部の先生達の研究はゴミ同然なのでしょうか。その大学の学士号のどこが汚れているのでしょうか。普通に「他大学の修士受験」と言えませんか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!