No.5
- 回答日時:
修士課程では,特に理系だと2年間の実験などの研究を通して,まとめた修論は学会論文集に掲載されるレベルを設定します。
学部の勉強とは比較にならないくらいの負荷がかかりますが,まず理系の卒論はそのレベルの成果になったのでしょうか。正規ポジションに就くのが難しい方が,毎日8時間の研究を最低限1年間続けられるとは,ちょっと想像しにくいですが。それから,「ロンダリング」という言葉はやめませんか。あなたの学部の先生達の研究はゴミ同然なのでしょうか。その大学の学士号のどこが汚れているのでしょうか。普通に「他大学の修士受験」と言えませんか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 統合失調症 高校の同級生 3 2024/01/06 05:28
- 不安障害・適応障害・パニック障害 鬱、強迫性障害と難関大学の単位、論文ってどう両立すれば良いですか? 病院に行くのは難しいからそれ以外 1 2023/09/20 16:25
- 発達障害・ダウン症・自閉症 精神障害で 7 2024/03/04 16:22
- 大学・短大 身長187cmです。 灘高校卒で岡山大学工学部進学というのを聞いたことがあるのですが、超難関高校出身 5 2023/03/08 13:23
- 発達障害・ダウン症・自閉症 人生に希望がないため、人生をやめる覚悟を決めたいです。まだ大学生なのに発達障害や難病があり、元気で障 6 2024/05/28 12:26
- 大学・短大 大学生で発達障害も難病も伏せもてば人生終わりですよね?周りに病気も障害もましてやダブル持ちなんていま 3 2024/07/17 17:07
- 発達障害・ダウン症・自閉症 発達障害と難病持ちです。男が2つも障害持ったら人生オワコンじゃないですか?稼げない、モテない、金かか 10 2024/06/26 15:17
- その他(悩み相談・人生相談) 大学生です。後1週間ほどで大学の新年度が始まるので、何か叱咤激励お願いします。不安で毎日質問サイトで 1 2024/04/04 22:22
- いじめ・人間関係 私の周りでの障害者や発達障害者や精神障害者で大学卒業の方は愚か殆ど底辺高校卒か良くて専門学校卒か1人 1 2023/10/17 20:13
- その他(社会・学校・職場) 私の周りでの障害者や発達障害者や精神障害者で大学卒業の方は愚か殆ど底辺高校卒か良くて専門学校卒か1人 3 2023/10/17 20:21