重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トヨタの純正ナビのNSCT-W61でCDを入れるとこをオープンにしたままでエンジンを切って1日放置してました。
翌日にエンジン始動したら画面クローズドしなくなりました。
CDを入れようとしても入りません。
ナビ本体をよく見たら開けたまま放置しないと書いてありましたが、これは気づかなかったですが、まさかこのような結果になるとは思いもしませんでしたが、修理かナビの買い換えしかなくて復帰はもう無理ですか?

異常検知でCD停止中です。と画面にメッセージが出てます。
何回かDISCボタン押すとイジェクトが作動してる音が聴こえますが、そのタイミングにオープンボタンやCDを入れようとしても変化ないです。
何か改善や復帰できそうな方法ありませんか?

A 回答 (5件)

バッテリー外すかしてナビをリセットするくらいしか試す方法無いかな?

異常検知の詳細が判ればもう少し突っ込んで確認できるんですけどね。
    • 0

リセットすれば直る場合が有ります。

バッテリー又はヒューズを外してしばらく放置して再度接続してみる。
又はナビのコネクターを外して放電後再接続。
    • 0

長押しで締まりませんかね?

• 0

2013年発売の古い機種。

故障と思います。入れ替えて最新ナビにしたらいかがでしょうか。
    • 0

その道のプロ、電装屋さんへ、どうぞ。

• 1