重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにゃく、冷凍のむきエビ、かぼちゃ、豆腐、ニラ、たまご、しめじが冷蔵庫にあります。2日間の夜ご飯おすすめレシピを教えてください
1日目はメインが煮魚で考えています。

A 回答 (5件)

こんにゃくを一度冷凍をしてから自然解凍で小さくサイコロカット、からあげと同じ味付けであげてこんにゃく唐揚げ



ニラと卵でニラ卵か、中華餡をつくってこんにゃくにかける

しめじは天ぷら

むき海老と卵で中華餡をつくって中華丼(ゆで卵を半分にカットしてトッピング)

お豆腐としめじで豆腐サラダでも…ゆでたしめじを入れて塩胡椒とお醤油と胡麻油

かぼちゃはスライスをして素揚げか、卵とマヨネーズと塩胡椒でかぼちゃサラダも美味しいと思います。
    • good
    • 6

卵、ニラ、しめじのお味噌汁。

(二晩分作って翌日分は冷蔵庫に)
むきエビ、卵、しめじで茶わん蒸し。(二晩分作って翌夜も)
蒟蒻はピリ辛炒め(2日分)
カボチャの含め煮(2日分)
2日目メインはお豆腐の卵とじ(しめじとニラを入れてもよし)

エビが残るのでよかったら
エビはマヨネーズ炒め(緑の野菜があれば一緒に炒めたい)
または、エビフライ。

はんぺん・チーズがあれば
https://macaro-ni.jp/110995
    • good
    • 6

この材料で私がよく作る料理です。


左上から

雷こんにゃく
こんにゃく田楽
豆腐のニンニクバター醤油焼き
冷奴
カボチャの煮物クリームチーズ添え
しめじと野菜のバター醤油炊き込みご飯
素揚げピーマンのめんつゆ七味和え
刻みピリ辛ザーサイ豆腐
豆腐とカラシ高菜の中華願掛け
無限ピーマン
レバニラもやし(レバーを抜けば良い)
豆腐のニンニクバター醤油炒めⅡ
手綱こんにゃくのピリ辛煮
手綱こんにゃくと具入り卵焼き
ピーマン肉詰め
豆腐の中華炒め乗せ
エビの叩きのライスペーパー包み蒸し
厚焼き卵
薄皮カボチャ煮
「こんにゃく、冷凍のむきエビ、かぼちゃ、豆」の回答画像3
    • good
    • 2

かぼちゃとしめじは天ぷら 


豆腐は冷ややっこ 
卵と豆腐で炒り豆腐
かぼちゃの炊いたん
こんにゃくのキンピラ
    • good
    • 6

1日目


エビチリ
カボチャの煮付
ニラ玉

2日目
麻婆豆腐
コンニャクのピリ辛炒め

組み合わせは自由に
    • good
    • 6

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A