重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性教諭が持ち物検査で女子生徒の生理用品を見ようとするのどう思いますか?

中学生の時に持ち物検査の日にちょうど生理が来て、男性教諭が生理用品が入ったポーチの中を見せてと言ってきて男性に見られるのが恥ずかしいという理由に拒否したら「まさかタバコとか化粧品ですか?」と決め付けられましたが、さすがに気持ち悪過ぎやしませんか?
最終的に女性教諭がチェックしましたが。

あと何をどうしたらタバコとか化粧品とかという考えになるんですか?過去にそういう生徒がいたから?

A 回答 (25件中21~25件)

確かに教員は女性も男性もデリカシーがない。

「タバコや化粧品じゃないのか」も、生徒は必ず何か悪いことしてるはずだと思ってるから言うのですよ。
潔白を疑われた子供が傷つき、先生を信用しなくなる結果など思いもよらないのでしょうね。
ところで蛇足ですが、私は教員の群れが出張先の組合会館で大規模な賭け麻雀(バクチ)をやってるのを見たことあります。
男も女も酔っ払って浴衣姿で午前1時になってもまだはしゃいでました。
警察呼んだろかと思いましたね。
あんなの子どものタバコよりずっと重い罪ですよ。
    • 0

そういう生徒がいたからです。

一言「女性の先生に確認してもらいたいのですが」と言えばよかったですね。
    • 1

そもそも、女性のバックを男性教諭が見る必要性はありません。

教育委員会に報告レベルです。

昭和の時代ならありえたかもしれませんが、その当時の発想の教師ならダメでしょう。

ましてや、現在2024年です。
若い♂教師の場合は、要注意。意図的にやっている事と思われます。
ご両親、PTA、教育委員会、マスコミに報告でOKっです!!!!!
    • 0

不快ですね。

男性は男子生徒、女性は女子生徒を担当すべきかと。
    • 1

アウトです。

• 0