重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

通販サイトでシアリスが一番自分に合っていると思ってかなり調べてから買ったのですが、ちょっと分からないことがあります。
https://www.sunflower-medicine.site/
既にシアリスが手元に届いてしまっているので意味ないかもしれませんが、普通のシアリスよりもシアリスジェネリックのほうが断然安いと思います。

ジェネリックと言えば薬局とかでもお勧めされる後発医薬品だということは理解していますが、成分が同じということは、効果も同じはずです。

でも、ほかのサイトを見ているとジェネリックのほうが効果がいいとか、安くて効果抜群みたいな書き込みを見ます。

自分としてはシアリスでもシアリスのジェネリックでも効果が一緒で安全ならどちらでもいいのですが、やはり値段的にはジェネリックのほうが魅力的です。

実際に、シアリスのジェネリックは普通のシアリスよりも効果がいいとかあるんですか?

同じ成分なのに効果がいいとなると、何か別の成分が入っているのではないかと心配になりますし、安かろう悪かろうというので、正直怖いです。

そもそも個人輸入や通販で買っている時点でそういう質問は愚問かもしれませんが、この際はっきりさせたいですし、シアリスのジェネリックを買って使ったことのある人から本当のところを聞きたいです。

シアリスとシアリスジェネリックの効果の違いは、本当にあるのでしょうか?

お願いします。

A 回答 (3件)

先発薬とジェネリックとでは成分が多少異なるので、効き目も同じとは言えませんが、先発薬の名称を使っているなら効果も似ていると思います。

ただ人に依り先発薬ジェネリックとでは効き目が違うという人もいます。どちらかというと先発薬を押す人が多いです。

ジェネリックは先発薬のと今日が切れた後、追加成分の工夫をするなどして作られることが多いので、ただまねして作っただけの薬では無いです。実際に試し良いなと思う方を使って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

頑張れ。

つるかめ薬局の宣伝マン。
    • 1

例えば、急ぎの場合 バイアグラ系 翌日残らない。

夜長い時間攻めたい場合はシアリス系です。

後発は長時間バキバキで効きすぎる事があります。
困ります、

シアリス系は翌日の昼間も残ります。
あ~元気だと判ります。

自分で分量調整するようです。
    • 0