No.7ベストアンサー
- 回答日時:
一応党員ではあるので法的に問題はないんだろうけれど、道義的には許されるもんじゃない。
これが国民に受け入れられると思ってるんなら自民の執行部の頭の中身は破滅的に腐ってますな。でもここで怒っても何にもならない。有権者が鉄槌を下せばいい。有権者まで腐ってるとは思いたくないです。でも、少なくとも小選挙区で当選することは禊ぎだとは思いますよ。それ以外に禊ぎはないもの。こんなややこしい時期に2000万円も非公認議員がいる支部に援助するかな?呆れ返るよ!(笑)確かに、石破は裏金という難しい時期に総理になったのは不幸だったかな?しかし、選挙したのは大失敗だったね!(笑)石破は期待倒れだったように思う!何かにつけてグタグタと回りくどい( ノД`)…回答ありがとう!
No.5
- 回答日時:
政党の支持維持や拡大の為のカネであり
違法なモノでは無いようです。
違法な事では無いモノを騒ぐことの意味って・・・。
あとは、
有権者の判断です。
非公認とした以上は、国民の税金を2000万円も渡すなんて詐欺に等しい!見せかけの厳しさじゃないか( ;゚皿゚)ノシまあ、石破政権は短命に終わるね!~-y(笑)石破も総理になったら、言動が一変した!( ノД`)…回答ありがとう!
No.3
- 回答日時:
税金を2000万円渡すのですよ。
自民党自身が、非公認として、「有権者の判断に委ねろ」としたわけですよ。
その有権者の税金を、事実上の公認料として渡しているのです。
税金ですから、有権者全員が、公認を認めた形になっている。
共産党員の税金もちゃっかり使っている。
「公認料ではない」と言ってますが、自民党からお金が渡るわけですから、「公認料と同じ」です。
各地で非公認候補の苦戦が伝えられていますから、「何をしてでも」なのですね。
ホントに、どいつもこいつも自民党は腐りきってます。
オレの税金返せ!です。
森山老害は裏金には課税する必要ない!と言ったジジですから!( ;゚皿゚)ノシ石破になっても何も変わりそうにないね!( ノД`)…言うことやることが猫の目のようにコロコロ変わるからね!はっきり言って、これと言った総理候補はいないね(泣)回答ありがとう!