A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
コンロの火力に基づいて鍋のサイズを決める際、一般的な目安として、9.52kWの火力を持つコンロでは、最大で約54cmまでの鍋が使用可能です。
ただし、具体的な鍋のサイズはコンロの設計やメーカーの推奨によって異なる場合がありますので、使用するコンロの取扱説明書やメーカーに確認することをお勧めします。また、鍋の材質や形状も考慮に入れる必要があります❗️ありがとうございます。
購入した中古物件のビルドインコンロで、型番なども確認出来ず、ガス開通時にガス屋さんに火力だけ教えてもらう事が出来ました。
取説も無く、自分自身もコンロの情報が乏しい状況です。