重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スズキのエブリイ、da17vに乗っているのですが、運転席の座面がボロボロになってきたので交換を考えています。

vなのでヘッドレスト一体型のやつなんですけど、どうせ交換するならwの座席にしたいと考えています。
ディーラーに座面の見積もりをお願いした時に、wの座席が適合するか聞いてみたのですが、「多分付くけど、やった事無いから分からない」と微妙な返答をされてしまいました。
自分の力では検索してもバケットシート交換しか全然引っかからないので、分かるか方教えてください。

5速セミマニュアルの、真ん中にサイドブレーキがあるタイプです。

A 回答 (4件)

交換可能です。

フロントシートを取り付けるエンジン上のパネルは左右共にシート形状やバン、ワゴンで変わることはなく一種類しかありません。

リアシートは変わります。
    • 1

ポン付けです

• 1

今車検時のシート交換は厳しくなっていますので、色が違ったりで交換を指摘されると保安基準適合試験成績書が無いと車検通らない事も考えられますので注意してください。

• 1

ワゴンのシートに換装すること自体は例があります。

• 1