【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

家のエアコンの完全分解洗浄を考えております。完全分解洗浄はどこに頼めばいいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

メーカー委託の修理業者、あるいはエアコン専用修理業者などエアコンクリーニングもやってるところあるので依頼すれば「完全」に分解してくれるかも。

ただし洒落にならないくらい高いと思います。

書いている方もいますが、ガス抜きして熱交換器外すなんて普通しません。YouTubeとかで簡単にやってる人いますが、実際は時間も労力もかかります。機材もたくさん必要です。

おそらく送風ファンを外すだけのことで「完全分解」と言ってるのでは?私からすれば馬鹿らしいです。エアコン洗浄液を使えば外さなくてもきれいに落ちます。
    • 1

エアコンの完全分解洗浄って難しいから、

買い替えた方が良いかも?。
    • 1

「完全分解」って、どこまでの事を考えてます?

本当の意味での「完全」はガス回収してから冷却器まで外して、完了後溶接のやり直し、真空引き、ガス戻しまでしないと「完全」ではないですし、そんなことまでやる業者はいないです。

仮にそこまでやるなら買うより高くなる可能性も。
    • 1

それを謳っている業者は「ミツモア」と「おそうじ本舗」しかないはずですよ。

普通の分解洗浄と大差ありませんけれども、あえて「完全」と付けて差別化しているように見せかけているだけです。
    • 1

一般向け家庭エアコンの完全分解洗浄を提供しているサービスはないと思いますよ。

聞いたことがありませんし。。。
恐らくないと思います。
    • 1

ぼくも電動ガンの完全分解洗浄を目論んでおります。

「家のエアコンの完全分解洗浄を考えておりま」の回答画像1
    • 0