【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください

こりゃ日本はダメだ・・!
プーチン、習近平、トランプ・・・これはすさまじい破壊力!
やはりここは高市さんに無茶苦茶やってもらわないと・・・。!
どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

トランプは独裁者が好き! だから私があれほど高市さんを総理にしておけ!と言ったのに・・・。

A 回答 (5件)

トランプさんは安倍さんを信頼されてて、安倍さんは石破さんにあまりいい感情を持ってらっしゃらなかったようですので、電話会談の時間も短かかったようですね…

安倍さんの遺志を引き継いでらっしゃる高市さんでしたら信頼してもらえるように思います(⁠^⁠^⁠)
    • 0

「トランプと石破、全く役者が違い過ぎる」というのには同意。

総選挙での大幅議席減にも何も責任を取らず、総理の座に居座ろうとしている石破は、首相であること以前に人間として終わっている。その点、狙撃されてもヘコたれないトランプは、肝が据わっている。

しかし、いまだに「高市早苗が首相だったら良かった」と言う意見が(特にネット上では)少なくないのには、呆れるしかない。

いいかよく聞け、自民党ってのは女は総裁になれない政党なんだよ。女性の自民党総裁なんて今まで存在しないし、女性が派閥の領袖になったことさえ無い。それだけ自民党内ではジェンダーの壁が高いし厚い。

しかも高市はスキャンダルが多すぎる。あんなに叩けば埃が山のように出る身では、たとえ総理になってもマスコミや野党の総攻撃を受けて政治が停滞するぞ。

それでも高市をどうしても支持したいのならば、「彼女を自民党の総裁に!」などとヌルいことを言うなよ。高市に本当に根性があるのならば、自民党を出て新党を結成すべきだし、ネット上の支持者とやらもそう主張すべきだな。

何のかんの言いながら高市がいまだに自民党内でくすぶっているのならば、結局彼女は「その程度」の器だったってこと。
    • 0

こりゃ日本はダメだ・・!プーチン、習近平、トランプ・・・これはすさまじい破壊力!やはりここは高市さんに無茶苦茶やってもらわないと・・・。

!どう思いますか?
>正直、バカではないのか? と思ってしまいました。

「バカも休み休みに言え!」というタイトルの こちらの本を読まれることをお勧めします。

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%82%AB%E3%8 …
    • 0

石破首相自体が、総裁選前と首相就任後で、全く変わってしまいました。

トランプが独裁国家の元首に憧れるように、石破氏も同じになっています。
当人同士にとっては良い方向かと思います。
ま、日本国民にとっては先行き不安でしょうが。
    • 0

トランプ大統領の前の石破なんてゴミのようなものでしょう。

かつて安倍首相がしたような挨拶にも行けません。早く退陣して高市氏に首相の地位を譲るべきです。
    • 2