チョコミントアイス

私は自傷癖があり、長袖の季節になったため先月から何度かアムカをしてしまいました。そのため腕の内側に何本か傷があるのですが、そのうち最も深い傷の周りの皮膚が盛り上がり、触っても感覚がありません。直接刃を当てた傷の部分は凹んでいます。盛り上がっている皮膚の色は肌色のままですが、少し黄色がかっている気もします。
また、腕を伸ばすと傷口から親指側の筋?が酷く痛みます。痛む筋は腕撓骨筋に沿っています。かなり痛みが強いため、腕を真っ直ぐ伸ばすことができません。

先月は何日も何度も自傷行為をしてしまったため、この最も深い傷を作ってしまったのがいつなのか、細かい日にちを思い出せません。これらの症状もいつから出ていたがハッキリ覚えておらず…

いつもと違うところと言えば、初めてカミソリを使用して切ったこと、切ったあとにキズパワーパッドを貼ったことです。貼る前に傷口の洗浄はしました。
いつも衝動に駆られて切ってしまうのですが、本当は辞めたいし傷跡が残るのが嫌で、少しでも早く綺麗に治すためにキズパワーパッドを貼りました。これが良くなかったのでしょうか…

こんなことは初めてで、どう対処すれば良いのかわかりません。感染症でしょうか。調べても似た症状が見つかりません。

自傷行為への否定的な意見はお控えください。
自分勝手で申し訳ありません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

種類を問わず傷口は完全には修復しない。

見た目には跡が残らなくても、修復不可能な傷が蓄積してゆく。
いずれ顕在化する。
最悪ガン化する。
傷口の修復は大量の細胞増殖を伴い、細胞増殖の際は必ず癌細胞が発生するからである。
    • 0