【穴埋めお題】恐竜の新説

今回の兵庫県知事選挙で立花孝志が立候補している事についてどう思いますか?

A 回答 (3件)

斎藤候補への「嫌がらせ」だと思います。

• 0
この回答へのお礼

バカか?嫌がらせなら『私に票を入れないでください』なんて言わないし、『⚪︎⚪︎さん(斎藤以外の候補者)に票を入れてください』って言うだろうがよ!

好きにはなれない人ですが 今回は最高のパフォーマンスに思えます、見直しました。

マスコミがただの噂話を取り上げて叩くだけ叩き 少し風向きが変われば一切報道しない、間違った報道をしたとき責任を一切とらないのが情け無い。
    • 1
この回答へのお礼

私も彼の情報発信能力は凄いと思っています。仮に、立候補もせずにネットだけで真実を話しても殆どの人間は聞き入れなかったと思います。政治の問題を本気で考える場合、選挙に出て訴えるやり方がある事に改めてわかりました。私は10年位前から立花孝志さんのYouTubeを見ています。彼は今までも当選を目的とせずに売名(自分の主張内容を有権者に訴える事)を目的とした選挙に立候補しています。その選挙時の演説しているのを何度かYouTubeで見ましたが、今回は今まで以上に迫力を感じました。(単に私自身が過去の演説時の詳しい様子を忘れているから、『今回は凄い』と感じているだけかも知れませんけど・・)

斎藤元知事に着せられた濡れ衣を晴らすため、何の得にもならない立候補をしたと理解しています。

当初、パワハラで自殺したとされた人は、立花氏によれば周囲の女性に不同意の強制性交を重ねた挙句、どうしようもなくなり自殺したとされています。

一方、斎藤元知事はこの3年間いろいろと県政の改革を推し進めてきました。このために利権を奪われた人々からの恨みを買いはめられたそうです。いろんな秘密は自殺した人のパソコン内に入っているそうです。

もし立花氏の言うことが嘘なら、自殺した人に対する冒とくになるので、是非とも名誉棄損で訴えて欲しいところですが、その動きは無いです。なぜでしょう。斎藤元知事を悪く言っていた弁護士は関係する動画を消してしまいました。立花氏の言うことに筋が通っています。

立花氏も供託金の300万は誰かからの支援だと思いますが、でも誰にでもできることじゃないと思います。最初は孤立無援だった斎藤元知事にも支援者。理解者が増えてきています。
    • 2
この回答へのお礼

その回答は意外でした。『アイツは当選する気もないの立候補しやがって邪魔臭え』と言った感じの彼の立候補を否定する回答が来る可能性も想定していました。いくらネットが発達しても立花さんみたいに『命をかけてでも真実を発信する』人がいないと、中々我々一般人は真実を知る事が出来ないモノなんですね。