重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハローワーク前の勧誘について
ハローワークに用があった日に、ハローワーク前で信号を待っていたら女性二人組に話しかけられて、「ハローワークから出てきましたよね?仕事探してるんですか?」と聞かれました。その後「ウチの事務所近くにあるからお話できませんか?」と聞かれたため「今から病院に行くので…」と言いましたが、「次いつハロワ来るの?じゃあ次ハロワ来る時にウチの事務所来て」と言われ断れずに名前と電話番号、ラインを教えてしまいました。名刺を見ると保険会社の会社でした。電話番号とラインはどちらもブラックをしたのですが、今後連絡が来たりすることはあるのでしょうか?

A 回答 (3件)

以前から問題となっている迷惑行為ですが、間違いなく、保険会社の営業社員にならないかとの勧誘です。

彼女らは スカウトすれば それなり(一人に付き十万単位とか)の報奨金が出ますから 一所懸命です。
話に乗ったから 脈ありと思われたんでしょう、別な番号から掛けてくるかもしれません、その時ははっきり断りましょう
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはりそうですよね…電話がかかってきたらはっきり断ろうと思います。詳しくありがとうございました!

派遣会社の間違いじゃない?

• 1

保険会社の名刺を持っていたからと言って、それが

本当かどうかはわかりません
名刺くらいどうにでも作れます

ですから、今後どうなるかは予想ができません
    • 1