ハローワーク前の勧誘について
ハローワークに用があった日に、ハローワーク前で信号を待っていたら女性二人組に話しかけられて、「ハローワークから出てきましたよね?仕事探してるんですか?」と聞かれました。その後「ウチの事務所近くにあるからお話できませんか?」と聞かれたため「今から病院に行くので…」と言いましたが、「次いつハロワ来るの?じゃあ次ハロワ来る時にウチの事務所来て」と言われ断れずに名前と電話番号、ラインを教えてしまいました。名刺を見ると保険会社の会社でした。電話番号とラインはどちらもブラックをしたのですが、今後連絡が来たりすることはあるのでしょうか?