重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

予定立てる時に返信遅い相手ってイライラしませんか?

近場ならまだ許せるものの、旅行などの計画を立てる時に返信してくれないとイライラします…ホテルとかの予約とかもあるのに、って

元々お互い数日に1回返信する程度でしたが、今回は遠出だし…けれどたかが1日返信ないだけで追いLINEするのも何かな…とか色々考えています。
予約早くしないと埋まっちゃうし、とりあえず返信が欲しいのですが追いLINEしてもいいですかね?しつこいですかね…。

相手から、ホテルの候補が4個くらい送られてきた時もあったので全く行く気ない訳では無いと思います。ただなんか気分屋なのか、マイペースなのか……という感じです。。

イライラするというか、行きたくないのかなとか、面倒くさいのかな、とか、自分自身を否定された気がして凄く悲しくなります。舐められてるんですかね、皆さんの意見をお聞かせ下さい。

A 回答 (4件)

何日までに、返事を下さい。

それまでに来なければ〇〇に予約します。

という風に期限を決めればイライラしないで済みます。

こういうふうにして、あなたが何でも決めて従わせれば良いです。
    • 0

>予約早くしないと埋まっちゃうし、とりあえず返信が欲しいのですが

のんびり待っているのもどうかと思うけど?
別の回答のように電話するか、「早く予約しないと埋まってしまうので、明日何時までに返信ください」というように返信期限を設定すれば?
    • 2

なるほどイライラしますよね。

私はLINEがなかなか既読にならない時は、相手のスマホに直接電話していました。
    • 0

急ぎの用事は、

電話を使っては?いかがでしょうか。
    • 0