うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

マイコプラズマは出席停止にならないと聞いたのですが本当でしょうか?

高校生です

3日前に病院に行き、今マイコプラズマでしたという検査結果が来ました。
熱、咳などいろいろな症状がありますが、昨日と今日は4時間目が終わり次第早退していました。
明日も4時間目が終わり次第帰ろうと思ったのですが、症状が結構ひどくなってきて学校に行くのもしんどい感じです。
出席停止にならないなら学校に行かないといけません

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

勘違いしてたら、あかんがな。

マイコプラズマ肺炎は学校保健安全法で「第三種学校伝染病」に指定されていますが、明確な出席停止期間は定められていません。

停止期間が定められていないだけでおますがな。

常識の範疇で考えることでんがな。

症状が軽快したら登校してもかまいませんが、強い咳が続いている場合は他の人に感染を広げるリスクがあるため、無理に登校するのは控えるようにしましょう。

と言うことだす。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。おますがなだけ理解できなかったですが役に立ちました