都道府県穴埋めゲーム

ウーバーの配達料金って現在地からお客さんのところまでの走行距離で決まるんですか?
それとも店からお客さんのところまでの距離ですか?
配達員の話になります
低単価でもなんか距離にばらつきがあるんですよね…

A 回答 (2件)

配送料

配送料は基本金額と配達調整金額によって構成されます。

基本金額

配達で獲得する配送料の基準となる金額です。この金額は配達に費やす予定の時間、および商品の受け取り場所や届け先が複数あるかどうかを基に算出されます。また、注⽂数や稼働中の配達パートナーの⼈数によっても、この基本⾦額は変動します。

配達調整金額

以下のような特定の状況において、基本金額に加えて配達調整金額が加算される場合があります。

通常の目安よりも交通状況が混雑している場合

通常の目安よりも商品受け取り場所での待ち時間が長い場合
配達パートナーの数が少なく通常よりも配達の需要が高い場合

すべて公式より。

まあ、体力さえあれば誰でもできる簡単な仕事だし、今後は自動運転とかでAIに取られちゃいそうな仕事なんで、報酬低くても仕方ないですね。
私は運動と気分転換のために短期間だけやってました。
好きな時だけ働けるので良いですよ!
    • 2
この回答へのお礼

私もそれなりにしてて最近は朝5時前後の高単価を狙ってみたらほんとに飛んで来て2日続けて短時間でダイブ貰えました

店からお客さんのところまでの距離・時間によるところが大きいようですが、店までの距離も影響するようです。

あと、需要がどれだけあるか、エリア内に配達員がどれだけいるかによっても変わります。詳細は明かされていないので謎です。
    • 1