A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
私はクーペが好きで20代のころポルシェのコピーと言われた国産のRX7を買いました。
40代になって、フォード・マスタング50周年記念モデルを買い、1年後にBMW4シリーズクーペに替え、2年乗ってベンツEクラスクーペに替え、再び2年乗りましたが、現在は家族の意見を聞いてクラウンスポーツにしました。
乗って楽しいのはクーペですが、後部座席の狭さとカーゴスペースなど実用性が低く、また、今のクラウンスポーツに比べて燃費面も差があります。
No.7
- 回答日時:
私は28で911(厳密には86年式カレラ)を買って、もう30年以上経ちます。
あの、言っておくけど、ポルシェの価値と彼女の価値を比較はできません。
乗り換えた方がいいでしょうか、ってのは、もう保守的思考になっている証拠です。
君は26で500万とか27で600万とか29で600万とか言ってるけど、維持費が大変と思うならば、手放しましょう。
ポルシェは、そういう次元とは別の価値を提供してくれるんですから、真にポルシェが好きならば、その価値との両立を考えた方がいいです。
まず第一に大切にすべきなのは彼女で、将来の事を考えると手放すべきだと思います。
でも千葉のドライビングプログラムを受ける程度には魅了されていて、かなりせめぎ合っています。
幸い実家が太く、将来食べる事に困らない事もあり、彼女は手放す必要ないと言ってくれてるんだと思います。
しかし、合理的に考える自分がいて何とも言えない状況です。