No.5
- 回答日時:
いかにも脳に問題があると感じるネット民の書き込みだなぁと微笑ませて頂きました
ありがとう
インターネットは全部実名にした方がいい
そうすればこういった愉快な書き込みも殆どなくなる
No.4
- 回答日時:
公道ではない私有地でなにをやろうが君の知るところではない
そもそもその車、ナンバーもないし車検だって通してないだろ?
まぁ管理責任が学校にあるので非難されるのはしかたないけどな
No.2
- 回答日時:
運転免許証が必要なのは、公道、もしくはそれと接続され、他者が自由に出入りできたリルするような公道とみなされるようなところで自動車を運転する際です。
(だから自動車学校では無免許で車運転できます。サーキットも別のライセンスが必要だったりはしますが同様。)私の在籍した高校では自動車部というのがあって、限定的ではありますが、生徒が運転をしていました。違法ではありません。
今回の埼玉栄高校の件は無免許運転にあたるかどうか自体は微妙(ナンバーついていない=公道を走る前提としていない)ですが、確か夜中に忍び込んで暴走目的での運転=悪意あり ということと、それらを容易にできる状態にしていた学校側の管理責任が問題となっているように思います。
聞きかじった情報程度で「埼玉栄高校は無免許運転は普通ですか?」というような一部を見てすべてがそうであるかのような安易な質問・思考はナンセンスかと思います。