【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

歯磨きする度に具合悪くなるのですが入院すれば何とかなると思いますか?
入院したところで解決はしないでしょうか?
歯磨きが毎回憂鬱でたまりません。
歯磨き後に何も考えられなくなったり不快感でメンタルもやられます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

成分が悪くて吐き気する事は有ります。

石鹼歯磨きという 歯磨き粉は良いですよ。ただ、何の薬剤も配合されてませんのでフッ素洗口液もセットで使用しなければなりません。
    • 0

以前、歯磨きの姿勢や口の開ける大きさなどに完璧を求めて疲れてじまうと相談していましたよね。

歯磨き以外にもこだわりがあるのなら、環境が変わることでこだわりがなくなることもあります。
病院だと、他の人もいるので洗面所を長々と使うことができないことから、歯磨きにかける時間とかが変わるかもしれません。
主治医が入院を勧めるのであれば入院した方が良いのでは。
    • 0

どこに入院してどんな治療を受けるつもりですか?

歯磨きで具合が悪くなる病気なんて聞いた事ないですが。
    • 0

歯磨き粉は何を使ってるのでしょう?

一度、使わずを試しましょう。

以前看護師さんが、硬い歯ブラシで水だけで5分も磨けば問題なし、
歯磨き粉は研磨剤で削られ、良いか微妙と言ってました。
    • 0