電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かまぼこかなると、どっちが美味しいかなぁ?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

かまぼこ(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0

同じ練り物だけど、


なるとって飾りの要素が多くて
具材としてみるとカマボコかなぁ。
練りの密度としてカマボコの方が
硬さと言うかみっちりしてる感じがあるし。
なるとは軽い感じ?
    • good
    • 0

おかめ蕎麦という蕎麦がありますね。


両方、具材に使います。
なるとは紅白ということでおめでたい感じもあり。
だから、両方、好きです。
    • good
    • 0

蕎麦屋でのいたわさが大好きです。

    • good
    • 0

原材料はほぼ同じです


全国の多くの地域では、本物の美味しいなるとを食べた事がないと想像できます
普通は売ってない
全国に出荷しているのは、結着剤を多めに使った物が殆ど
従って魚肉の風味が出難く、蒲鉾の様なしっとり感が少ない物が多い
焼津には本物があります
高級蒲鉾とほぼ同じ感じです
    • good
    • 0

かまぼこに決まっています。


小樽や仙台にかまぼこ老舗店があっても、有名なると専門店というのは聞いた事がないです。
    • good
    • 0

なるとはかまぼこの一種では?


かまぼこには伝統的に種類が多いので一概におすすめは無理です。
    • good
    • 0

ラーメンに入れたりチャーハンに入れるなら


ナルト

そのまま食べるならかまぼこ

用途に応じて
それぞれに良さがある
    • good
    • 0

かまぼこ

    • good
    • 0

かまぼこのほうが味を追求してますね。

美味しさを求めるならかまぼこでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報