No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も独身の頃は22時に就寝、翌朝起きてご飯食べて寝て、夕方に起きてご飯とお風呂済ましてまた寝て、翌朝起きて…みたいな生活してましたよ。
結婚してからも21時半に布団に入り、7時半に起きますので毎日10時間ぐらい寝てます(子どもも居ます)
たぶんHSP
繊細なのでめちゃくちゃ疲れるんですよね
仕方がないと思いますよ
hspも何回か思ったことあるけど、精神科が診断してくれるわけじゃないからわからないです。大学でも、授業終わったらすぐ寮に寝に帰っていました。みんなはサークルとか行ってたけど。

No.5
- 回答日時:
寝たいから眠気がおそうのです。
お薬の作用もあると思いますが、気温が急激に下がったのでその影響かと思います。
余談ですが、にんげんも動物です。人間も、
冬眠が必要なのかもしれません。
家族に言って、理解してもらい、
寝たいだけ寝たほうがいいですよ。
たまにはぐうたらしてもいいと思います。寝るのは悪いことではないですよ。
戸締まり用心火の用心を心がけ、睡眠され、
起きたとき、夜とか、ご家族が寝てるときは、静かにし、睡眠の邪魔しなければいいと思います。
No.1
- 回答日時:
別に良いと思いますよ。
何時間寝るは人によって違うと思います。
現代人は特に日本人は他の国と比べると圧倒的に睡眠不足と休暇が不足してると言われてます。
そのくせ賃金が安いと言う事です。
自分も休みの日は寝る事にしてます誰にも迷惑は掛けているわけではないので。
寝れる幸せ味わってください。