重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

保育士の給料を増加させ、教育過程の更なる強化、成長を方針とした政策が国で実行されようとしてますが、結局、日本をまとめてるお偉いさん方が、金では解決できない問題だよん、と自ら証明しているので、自らを無能集団ですよ、と提言しているようなもんですよね。

なんで自分達が解決出来ない問題を保育士が出来るとお考えで?しかもお金で。
なら、日本の社会問題と言われる高齢化社会と少子高齢化、格差社会に貧困問題などを解決してからでは?

自分達ですら汚職問題やら起こす人格のくせに保育士は神様とでもお思いで?

人数や金で解決できるって別に物の売買じゃないんだぞと。

結局金があっても、人を見下し、更なる問題を生むだけ。何も解決しません。じゃないと日本はもっといい国です。

A 回答 (1件)

国民のレベルが低下して国力全体が落ちてるから、税収程度じゃなんともならないし、その税収も徐々に減ってくる。

だから、今はあきらめて、次の世代に投資する。
腐った草木に水与えても効果は期待できないから。
幸運にも少子化、少ない子供たちを大事に育てて全体レベルを上げれば未来はある。
    • 0
この回答へのお礼

国民のレベルが低いのに、子供達のレベルを上げられるの?所詮、井の中の蛙でしょ?それにスポーツじゃないんだから人にお金かけたところで格差が生まれて終わりでしょ。