A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何というか、普通、、の範囲ですよ。
それらの数値(規定値)は統計などから出された数値であり、その程度のオーバーというなら計測誤差のレベルです。
逆に言えば、規定値内でも実際の体調に異常があったりします。
私の場合は、以前から尿酸値が高く9.0あったこともありましたが、都度再検査などに行っても言われるのは「その数値ならば通常何かしらの症状が出るはず、、でてないなら、体質」という結論で終わっています。
快食・快便・快眠、、であるなら現状ママでいいんじゃないかなって思います。
年齢的に気を使った方がいいと思うのは、これからの季節はヒートショックですね。あと、運動機能、特に足腰が弱ってきていますから、転倒しにくいように手すりなどを付けるようにしたりするとよいかと思います。
また、夏場は熱中症だけは気を付けて。
私の父が82で今年他界しましたが、体力つけようと無理して歩いたりしていて、足腰傷めて余計に悪くなったり、熱中症やそれらで体調崩して、心筋梗塞やら脳梗塞やらやっていましたので、穏やかにしかしながら規律的な生活を送るのと、年代的に考えられるリスクには備えておくとよいかと思います。
アイス、、今までも同じように食べていたのなら、我慢して、、というほど食べる量を減らさないようにする方がいいと思います。