重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人を言葉で攻撃したら舐められなくなりますか?

A 回答 (9件)

あなたが舐められているなら、当然自分を守らないといけないよ。

失礼な言い方や暴力などは絶対に許してはいけないと思います。
逆に言うと、なめられる人というのは、それらを許しているからなめられるのです。
自分を自分で守る気力もないなら、どんどんなめられていくし、どんどん傷ついていきます。放っておくと、うつなどになるかもしれないね。
    • 0

いいえ、逆にエスカレートするだけです。

男なら、ムキムキの体になろう。
    • 1

世の中に優しくて平和主義でも怒らせたらヤバい人がたくさんいる

ので、へたに攻撃して後で後悔することもあると思います。なので
、攻撃されたらその人に返すようにしたほうがいいと思います。舐
めきたり攻撃的な人ほど虚勢をはってるだけで実は弱い人が多いと
思いますよ。
    • 1

散々

まわりの人を舐めた奴がいて
こちらは関係ないと
放っておいたら
調子に乗って
こちらにも舐めたことを言いやがった

「ほかの奴と同じだと思うなよ」と
首を絞めてやったら
何も知らない上司から
あの人今月で辞めるそうだよと聞かされました

舐めたやつは
脅かすと
大人しくなるか
辞めます
    • 1

多分、逆効果になると思います。

というか、「なめられている」という感覚は相手と張り合っているのですから、似たり寄ったりです。

また、攻撃的になるならば、そのなめてくる人たちと同じ次元かそれ以下ということになります。

冷めた目で観察する、、「そんなことして何が面白いのかな?」「なんで必死なんだろう」とか考える、、結果的に相手はスルーされた、相手にされなかったと感じる=恐怖を覚える です。

マウント取りたい人って、マウントできる土台がなければできないですよね? 下手すりゃ滑って大けがするかも、、というようなものには近づかないですよね? 一時期はむきになりますが、やればやるほど自分が傷つくことになります。そのため、しばらくするとそれに気づいて近づいてこなくなります。
    • 0

言葉は凶器と同じです。

言葉で相手を攻撃したら、倍返しされると思います。
    • 0

舐められなくはなるね。

嫌われるけどね。
    • 1

こちらから攻撃することは無いですが、お局さんから口撃されたときは徹底的に相手の矛盾を突きます。

二度と突っかかって来なくなります。
    • 0

あースキットした デリ

• 0