アルバイト先の人間関係についての質問です。
私は18才の大学1年生で、現在個人経営の焼き鳥屋でアルバイトをしています。 現在、バイト先の賄いでいただいた鳥わさを食べたことにより、カンピロバクターに感染しております。
しかし、バイト先には普段からよくしていただいているため、問題や大事にするつもりはありません。
ですが、お客様に同じことがあってはいけないと考え、バイト先に報告の連絡をしました。
今回お聞きしたいのが報告の連絡に対するバイト先の返信についてです。私が思っていたよりも非常に軽いもので驚いてしまいました。
私は40℃の熱が続いており、水下痢も止まりません。当然大学生であるため、学校も行けておりません。
今回はそんなことがなかったですが、ギランバレー症候群になる可能性もあったのではと考えるとなおさら恐怖を感じてしまいます。
バイト先の方の、「可能性が高い」や「早く良くなるといいね」「報告ありがとう」など軽すぎる発言には失礼ですが腹が立ってしまいました。
また、私は約一週間バイトに行けておらず、医療費もかかっており、私事ではありますが生活費のためにバイトさせていただいているのでそこでの不満が大きいかもしれません。来月は相当カツカツになってしまいます。
私が受け取るか受け取らないかに関わらず医療費に関して触れられなく、さらにこの他人言な対応で腹が立ってしまいました。
もちろん本来は提供しなくても良い賄いを提供してくださっているわけで感謝はしております。
この返信を見て、私自身もうこの職場では働きたくないなと思い、バイトを辞めようと思います。
今は私自身感情的になってしまっているので第三者様からの意見が聞きたいです。
社会的にみて、これだけの理由でバイトを辞めるのはよくないことですか?

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
そもそもバイトなんて些細な理由で辞める人も大勢いるので働きたくないと思ったら即やめていいと思います。
また、相手側の対応ですが完璧とは言いませんが悪くもないと思います。
正直そこまで他人事と思わないというか、バイト相手なら当然な対応かなとも感じました。
相手もいい大人だと思いますし、個人経営ってところでそういうのも緩めなんでしょう。
何度も言うようで申し訳ないですが、バイトはそもそもいつ辞めたって構いませんし、雇い主からすればバイトはそこまで大事ではありません。
あとはご自身でご判断ください。