斉藤知事への公選法違反の訴え、ずれてないですか?
兵庫県民ですが、選挙中、SNSは見に行きましたが、デマばかりで信用はしませんでした。
街頭の演説やYouTubeで、聞いたり、調べたり、感じたことで投票しました。それが、SNS戦略が成功したと言われても実感はないです。
しかも金額が、70万円です。
斉藤さんが戦おうとしているのは、1000億円の庁舎建替えをストップさせたり、天下り職員の定年を厳格にしたり、1500億円の隠れ借金にメスを入れようとしていることに、反対する抵抗勢力です。
その反対勢力が、マスコミやどんな手を使っても、斉藤さんを社会的に追い出そうとしているようにしか見えません。
そう思いませんか?
No.24
- 回答日時:
県民の民意と言われても、過半数ではないし。
ルールとして斉藤知事の誕生に異論は無いけど、県民の大多数の総意のように言われると、ちょっと同意できない。
立花某を信奉するのもかなり愚かにも感じる。
斉藤さんの対抗馬だった稲村さんも、1000億円以上かかる庁舎建替えは見直しです。
そういうのも含めると、1000億円以上かかる庁舎建替えは、80%以上の民意があります。
No.23
- 回答日時:
「本当に対価が70万円だけだったのか?」すら今のところ確定していませんので、今後桁違いの金額が露呈する可能性もゼロでは無いかと思います。
まあ女社長の立ち振る舞いを見ていると、確かに受け取った金額は少なかった(負け戦の可能性も高かったから)けれど、その賭けに勝てば何十倍もの利益が返ってくる(仕事バンバン増える)と踏んでいて、見事その賭けに買ったもんだから思わず「万馬券当たったよ~!!!」って大はしゃぎしちゃって墓穴掘った感がありますけれども。
もしくは件の女社長は始めから反斉藤知事派であり、最後のとどめを刺す為に「幸せの絶頂から叩き落す」というシナリオであったのかもしれません。
負けそうな選挙でしたが、大逆転して大喜びしたのは間違いないでしょう。
それ以降は、PR会社社長の言い分を聞かないとわかりません。想像の域ですね。
ただ、実感として、Xより、ReHacQ(YouTube)や斉藤さんの演説、立花さんの演説の方が説得力ありました。
No.22
- 回答日時:
仰る通り 変です。
22億も使い選挙で選んだ民意より
その辺の弁護士やFラン大の教授が告発し
受理され立件されれば斎藤さんは辞任へと・・
結局は、民意ではなく立法が知事を解任へと追いやり
また次の知事選で選任される・・
22億も使い選挙で選んだ民意など全く意味がなく
法曹界が決めた兵庫県知事が選ばれる、それが日本の立憲主義なのです。
なら、始めっから我々の様な民意は必要としないのなら
馬鹿馬鹿しくて選挙など行く必要もないということで
勝手に司法ごっこをやってろー!ってことです。
No.21
- 回答日時:
ご回答、ありがとうございます。
議会は百条委員会で、まだ斉藤さんの疑惑がはっきりしていないなか、不信任決議をしました。 議会の責任は重いです。↑
それは違うよ。
不信任決議された奴(斉藤知事)は議会を解散させなかった。
奴が議会を残した理由を考えた事ありますか?
理由がどうであれ、議会決議を奴は潔く認めた事になるのだから、議会に責任問題が生じるのはおかしな話なのでは?
議会を解散させたら、百条委員会もなくなって、うやむやになります。
斉藤知事が議会を解散させなかったのは、最後までやって議会の判断をオープンにするためです。
本当に大変ですが、理性的な斉藤さんらしいです。
No.20
- 回答日時:
アホのおっさんの戯言です。
齋藤知事は、自分から裁判を起こすこともなければ、告訴することもないかな。
だから、こんなことで訴えられるのかな。
PR会社も、そんな意識は全くないよね。
だから、あんなことを書いたのですよね。
私の大胆な予想
齋藤知事を批判してる評論家は、もうすぐ消えていくかな。
橋下徹も消えるかもね。この人、【謝ったら負け】という考えなのかもしれませんね。まぁ〜、弁護士としての能力は高いから。
今回の件で、政治、選挙が変わればいいと思っています。
ひとつ、考えて欲しいことがあります。
石破さん、そんなにダメなんですか?
これも、マスコミ、テレビ、新聞、SMSに踊らされていませんか。
総理に就任してから【悪口】ばかりですね。
菅さん、岸田さんもそうですよね。
支持率ね?わたしは、聞かれたこともないし答えたこともないけどね。
斉藤さんのアンケートも酷かったですよね。