時給を上げることができない無能のくせして髪型まで制限しておいて求人に応募が来ないって嘆いてるだけの低能な経営者は未だにいますよね
人が来ないのはそれだけ魅力の無い底辺雑魚企業だからであり、
だったら高時給を払う、或いは髪型自由やイヤリング、ネイル自由にすればいいのにそういったことすらしない無能な皆さんはさっさと倒産すればいいのに、ワンオペしてでも経営しようとする
人が来ない会社は潰れたって誰も困らないのに時給を上げる努力すらしない
時代に合わせることができない無能なのにそれを認めない理由はなんですか?
ちなみに経験上、髪型自由で客からクレームが入ったことはありません
そりゃあ質問や世間話で聞かれることはありましたけど、髪型自由が理由で「アイツにだけは接客して欲しくない」と言われたことはありません
つまり人手不足だと嘆いてるだけのアナタが単に無能というだけじゃないですか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
何事にも信用に値する「らしさ」が必要
裁判官の死刑判決が典型的ですが、現場を見てない裁判官の判断を正しいと思うのは、単に「中立と正義のらしさ」が根拠。
コンビニにも品格があっての信用商売
あとコンビニオーナーは奴隷契約
高い時給なんかそもそも払えるわけない
あれは経営者とは程遠い末端の人種
コンビニ本部が「らしさ」を求めている
ブランド力ね
No.6
- 回答日時:
えじゃあ髪型や髪色等が自由なとこに行けばいいのでは。
一応答えると、企業や社員のイメージを保つためです。
例えば営業マンとかが金髪にしてたら不誠実そうと思われる可能性があります。それで商談が上手くいかなかったら最悪です。
逆に言えば、自由な髪型や髪色がイメージアップする職種ならなんの問題もありません。
アパレルとかね。
No.5
- 回答日時:
貴方が即髪型自由なアルバイトを探し採用されたら良いだけでは?
髪型でクレームが来るわけでは無く客が減るのです。
コンビニでモヒカン鼻ピアス沢山刺青が入った店員がいたら客が減ります。
貴方が優秀な経営者ならその様な人を沢山採用して経営してみてください。
No.1
- 回答日時:
じゃあ、さっさと貴方の固執している髪型自由、髪型自由、ネイルも自由で
時給が高い会社へ行けばいいじゃないですか~
それと何?
無能な経営者?
だからさ~
そんな所に、優秀な貴方はいなくていいから~
髪型自由な会社へ、髪型自由にして
行きなさいよ~~