A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私の若いころは月に200時間の残業をしていた(当時は残業規制なんてなかった)ものです。
その気になれば200時間やったって精神を正常に保てますよ。>固定残業代として40時間程度は給与に含まれて
実はこういう会社が 残業管理がルーズというかブラックなことが多いです。
会社が三六協定を守っているかとか。協定を公開しているか とか は、ちゃんと見張っていてくださいね。 ぼけた総務が忘れてることが有りますよ。(私は監査もやったのですがいくつかの会社で総務で三六協定を知らないとか 協定が3年前とか がありましたね。)