重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は49歳男性、彼女は同僚の41歳女性、同じ部に勤めていますが、班がAとBで違います。
以前から、彼女はA班の愚痴をこぼしておりました。
私もA班に居たことがありましたが、A班はお局さんが居て、あの人は仕事やってないと監視してすぐに上司に報告する班です。なので、僕は、B班に移ったら?っと彼女に提案すると、「同じ穴のムジナになりたくねぇ」と言われて唖然としました。彼女は総務へ移りたいみたいですが、コミュニケーション能力的には劣るので、B班で少し総務の勉強をしてから移ったほうがいいと思うのですが。
私は「勝手にしろ」と思い、それから口を聞いていません。

質問者からの補足コメント

• ムッ

B班は個人作業が多く、仕事を遂行するのに、協調性はあまり必要がありません。

仕事の担当表を見ると、彼女は、A班にいながら、B班の仕事をほぼ担っています。

A班からは孤立している感じだったので、B班に提案したんですが、どこも一緒だと思っているのでしょうか?

確かにB班もチクる人がいますけど、寝てる人をチクッているので、普通にしていれば大丈夫なのですが…

A 回答 (4件)

そりゃ、言われたあなたは怒るでしょうね。

理解できないことをいう彼女さんですね。
そういうときは怒りをあらわにして少し距離を取った方がいいかもしれないですね。
何をまた彼女さんはそんなことをいったんでしょうかね。
わからん彼女さんですね。。。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

ありがとうございます。

なんか仲悪そうな職場だね。

• 1

気にするほどのことでは無いのでは?

もう少し大人になりましょう。
    • 1

はい、問題ありません。

• 1