重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

電気工事の仕事をしてます。ゼネコンから全く連絡なくアスペストの工事でマスクもなしで工事させられました。上司に広告がしたら死なないので続けろと恫喝されました。しかもゼネコンは県に報告もなくアズペスト工事してたみたいです。

労働監督署につうほうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 会社は辞めますのでどうすれば会社にダメージが与えられるかをおしえてほしいです。動画も音声も抑えてます。確実に会社を潰したいです どうすればいいですか?

• 作業員が完全防備でレベル3と言ってました。録音 動画あります。親会社はマンションでアスベストたいさくはしてなかったです。住民にも多分知らせてなかったと推察してます。どうやったら会社を潰せるか教えてください

A 回答 (4件)

調査報告書を貴殿は持ってるのですかね?

• 0

まず、工事がアスペストを含むものであるの裏付け(証拠)を確保してから、行動に入ってください。

スレートや断熱剤などがあった古い建築物の解体・撤去なのでしょうか?
    • 0

先ず、本当に、「アスベスト」なんでしょうか?

今時、「アスベスト」の工事なんて、あるだろうか?
    • 0

下請けか孫請けなら会社に迷惑がかかるのではありませんか。

• 0