A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
東大は左翼思想に偏ってるので適切ではありません。
官僚の多くが東大出身ですが、今の惨状を見れば明らかでしょう。
かつては学習院大学が皇族の進学先でしたが、左翼思想に毒されたことで避けるようになりました。
No.5
- 回答日時:
「東大はダメ!」などと言ってる連中が、勘違いしているだけでしょうなぁ。
それで結果が筑波大なら、「勝利!」などと思ってるんじゃないかな?
そもそも皇室は、庶民の手が届く様な領域ではあり得ないのに。
たとえば、秋篠宮さまとか悠仁さまがご希望されたら、大学ランキング世界1位のオックスフォード大学が、恐らくほぼ無条件で留学を受け入れて、学位を授与しますよ。
ちなみに東大は29位。
「東大はダメ!」と言ってた連中は、オックスフォード大でも反対するのかな?
まあ、反対したところで、全く無意味だけど。
すなわちご皇族方は、学歴でも学位でも博士号でも、望めば最高レベルが手に入るんです。
しかし秋篠宮さまは、従来の皇室,皇族のあり方には縛られないお考えもお持ちなご様子。
言い換えれば、従来の皇室が「雲の上の存在」だとすれば、秋篠宮さまは「雲の上の存在ではない」みたいなお考えもお持ちなわけですが。
それにつけこんで、勘違いしている庶民が、少しでも地上に引きずり降ろそうと頑張ってる感じです。
No.2
- 回答日時:
秋篠宮殿下が、東大の推薦入試で入学することに反対する層は、東大というブランドに、憧憬や嫉妬を感じる層なのでしょう。
私は、筑波大のほうが良い教授陣が多いと感じています。
東大に、全くひけをとらない良い大学だと思います。
そこで、しっかりと学ばれて、広い視野をもたれた天皇陛下になられることを期待します。