「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

鶏のタタキが好きで久しぶりに食べようと思うのですがほんまにこんな赤くて大丈なもんですか?

牛ならわかりますが鶏をこんなに赤く生で食べられる理屈がいまだに解りません…どのように火が通ってるのですか

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

>牛ならわかりますが鶏をこん


牛も鶏もカンピロバクターは腸にいます。
なので処理がいい加減だと他の部位に行っちゃいます。
放置していれば増殖します。
すべての食肉はフグのように要免許にすれば、と思うのですが
そうならないって事は、やっぱどっか危ないんでしょうね。

つっても、わたくしも好きなのでよく食べます。
    • good
    • 0

こんなにと言われても写真もないのでわからないです。


ただその鶏をどこで購入したか、鶏の鮮度の状態にもよると。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報