A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
よーわからん。
そもそも社会に出て、学歴とかマジで使う場面なくない?
(ちな、転職経験もあります)
すげー仕事に直結してるならともかく。
意味ないとか言うつもりはないけど、
左利きかどうか、
身長が168か178かくらいの誤差だと思う。
No.4
- 回答日時:
> 日本福祉大学卒業は一生地べたで終わります。
そんなことは無いと思います。
ご自分を卑下されているのかもしれませんが、私は尊敬に値する人は多いと思っています。
それに、身体障碍者の方にも広く門戸を開いている大学で、名鉄の最寄り駅もバリアフリー化していて、美浜は日福が来たおかげで、思いやりに溢れた良い街になっていると思います。
杁中にあった頃の卒業生は良く分かりません。民青の活動家の子が多くて、確かに地べただと思ったことはあります。彼らは日福でなくてもバカですよ。
No.2
- 回答日時:
日福の卒業生には、どこかの市役所や役場の福祉課で一所懸命頑張っている人もいるだろうから、彼らをけなすような発言はダメですよ。
バカなのは自分だけでしょ。あるいは職場の同僚かな。
Fランク大学だって、たまたま高校の教科書に書いてあった学問が苦手なだけで、人とのコミュニケーションとか他人への配慮に優れた人はたくさんいますよ。
だから、私はFラン卒でもきらいではありません。
逆に、いくら良い大学を出ていても、他人を卑下する人は嫌いです。
ちなみに、ネット情報によると、日本福祉大学の偏差値は42.6で、Dランクだそうです。