重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日初めて美容室に切り直しということで行くんですが、そこの美容室はいつも行っていて気まずくなりたくないので今電話して聞いてみたら快くいいですよってことで明日切り直してもらいに行くのですが、料金は聞くことができませんでした。失礼にならず、気まずくならないように明日切り直し終わった後何も言わずに会計した方が良いですよね?自分からいくらですかとか聞いたら無料が当たり前って思ってるって向こうに思わせそうで。美容師さんからお代のことを何か言われるまで聞かない方がいいですよね。いつも行ってるので気まずくなりたくないです

A 回答 (2件)

他の方もコメントしている通り、1週間以内くらいならお直しとして料金請求しないところが多いですよ。

それでも請求されたら、「いきつけだからこれからも通いたかったけど、、、失敗されてわざわざお直しまで来た客にその様な接客をするならもう通うのやめます」と残念そうに言えば、角も立たないのではと思います
    • 0

1週間くらいの期間ならお直しの範疇です。

多分、お見送りの際に「お時間と御足労いただいて申し訳なかったです」って、
声掛けしてもらえるはずですよ
ちなみに手土産とかもいりませんからね
    • 0