誕生日にもらった意外なもの

グリンピース(生)が大量にあります。
グリンピースごはん と 卵とじ 以外で
一度に大量に使うことができるお料理をご存知の方、教えてください!

A 回答 (5件)

おいしそう……。


ちょっともったいないですが、私はスパゲッティミートソースによくたくさんのグリーンピースを入れます。挽肉と合うし、赤っぽいソースに緑が入るときれいですよ。

あとは薄目の塩味で軽く(固めに)茹でて、粗熱を取ってから冷凍保存でどうでしょう?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ミートソースを作ってそこにたくさん入れてみました。あいますね~♪母にも好評でした。

お礼日時:2005/05/23 16:26

急いで使う必要が無いならば軽く湯がいて冷ました後冷凍して1年間使えますよ。


煮物の彩りに便利です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷凍にしましたがいつまで使えるのかな?と思っていたところでした(^^ゞ
ありがとうございます。

お礼日時:2005/05/23 16:33

スープならたくさんつかえるのではないでしょうか?


”グリンピース レシピ”で検索するといろいろ出ます。いくつか見つけたのでURLを載せておきます。
良かったら参考にしてください。


http://www.kry.co.jp/tv/cooking/recipe/2003/h150 … グリンピース摺り流し

http://cookpad.com/himawarimusume/index.cfm?Page … スープ

http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe-db/recipe?ID … マフィン

他にも甘煮などもありますし、他の料理に飾りとして散らすのも良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マフィンおもしろいですねっ自分では思いつかないレシピで参考になりました。
ありがとうございます。

お礼日時:2005/05/23 16:39

グリーンピースを使ったレシピです。



参考URL:http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/s …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

グリンピース以外でも役に立ちますね!ありがとうございます。

お礼日時:2005/05/23 16:34

ミキサーにかけてグリンピースのポタージュスープにするというのはどうでしょう。


また、少し塩多めの塩湯でにしてそのままおつまみに食べるのもおいしいです。
どちらも冷凍できますので多めに作って冷凍しておくのも良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

使いきれなかった分は冷凍にしました。
ゆでたついでに塩を振って食べてみました。おいしいですね!晩酌に出しました。ありがとうございます。

お礼日時:2005/05/23 16:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!