A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
NO9です。
特についつい最近、facebookのショート動画で見たこの料理はとても美味しいです。
厚みをそろえ2枚に切り離し、塩、胡椒、ローズマリー、パプリカパウダー等を振った胸肉にラップを被せ、麺棒で薄っぺらーく広げたものをレードル(大きなお玉)に広げて置き凹ませ、その中に、生マッシュルーム、ほうれん草、たまねぎ、ガーリックをバターとコンソメ顆粒で炒めたもの、モッッアレラチーズとクリームチーズを加えて混ぜた濃厚な具をたっぷりと詰めこみ、はみ出した胸肉で包み込み、それをオイルを塗った耐熱容器に閉じ口を下にして入れ、更に上からモッッアレラチーズを乗せてオーブンで焼いた料理です。
コレは胸肉とは思えぬしっとりジューシーな焼き上がりでしたし、とても美味しいし、リッチな味です。
残念ながら言語も分からず料理名も分かりませんでしたが、作り方は大抵の料理は分かるので、又近々リピートするつもりです。
多少の手間暇は掛かりますがめちゃくちゃ美味しいです。

No.9
- 回答日時:
この写真は全て私が作ってきた鶏胸肉の料理の一部です。
(まだまだありますが20枚までしか写真がコラボできませんので)鶏胸肉は安いし、美味しいし、ヘルシーなのでよく胸肉を利用した料理は作りますよ。
シンプルな鶏ハム(サラダチキン)〜唐揚げ〜オリジナルに至るまで、色々作ってきました。
ただ私は作るのも、食べるのも、すぐに飽きてしまうので、次々にいろんな味を試したくなり、オリジナル含め、色んなものを創作しながらその場の発想とかでも作ってるので、名前のない料理も多いので、書きようがない料理もあるのです。^^;
店を長く営んでたので料理が遊びのお婆さんです。(*´艸`)

No.7
- 回答日時:
むね肉のレンジ蒸し さっぱりしょうゆだれ
レシピは下記の通りですが、最高に美味しいですよ(*^^)v
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?men …