重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

苦労はあったかと思いますが、未成年のうちにオリンピックで金メダルとったり、アーティスト活動で年収何億も貰ってたりしている人は大人になった時に、自分を保つのが難しいですか。
ふと、大人になったらどうなるのかと想像してしまいました。

A 回答 (2件)

スポーツ選手には引退あり。

若い頃は1位目指して競争。
長く続かず引退して後はOBとかかな。
生涯現役で頑張る人もいます。
物書きだと死ぬまで書くネタあれば、あるいは本を求める人あれば、
生きている限り続く場合もあります。
講演会はサイン会で本を並べてもらって、買ってくれる人がいると
嬉しいですね。死んだ後は分かりません。
図書館とか買った人のほうで保存とか、
古本屋に行って、元値より低いとがっかりするが、
元値より高いねと言われると、自分の所に
金来なくても、喜ぶべきかなあ。

まあ、年収何億までは行きません。
桁が違いますが、収入が入るのはいいことですね。
    • 0

働いてお金を稼ぐと云った本当の意味を感得或いは体得をしていたなら、大丈夫と思います。

また働く事がお金を稼ぐ事よりも、世の人の為になっている事の意味を知っていたなら尚更大丈夫と思います。

また生きて行く事が自分の為では無くて人の為になっていたならもっと大丈夫と思います。自分の未来には死が待っているだけだからですが、人の幸福を願う心が自分の幸福を願う事よりも強く有るなら、自分は幸福になる以外なくなるからです。
    • 0